欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省人大常委会副主任李岷一行到省国资委调研座谈

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月23日上午,省人大常委会副主任李岷、财政经济委员会主任委员丁治学、财政经济委员会副主任委员黄剑川、预算工作委员会副主任袁健等一行6人到省国资委调研座谈,了解省国资委推进国企国资改革发展情况,征求省国资委关于省人民政府向省人大常委会报告工作的意见建议。省国资委党委书记、主任汤向前,党委委员、总会计师熊杉,党委委员、总经济师安丰明,产投集团总会计师何培春、西南能矿副总经理王林,以及省国资委办公室、法规处、产权处、财务收益处、改革处等处室负责人参加座谈。

汤向前汇报了省国资委2016年加强和规范国有资产监管、推进国有企业改革、实现国有资产保值增值、2017年重点工作安排等情况,并就省人民政府向省人大常委会报告工作的内容、形式、时间、频次以及省人大反馈意见处理等事项提出意见建议。

会上,省国资委还就监管企业指标设置、化解过剩产能、新旧动能转换、配齐配强总法律顾问等省人大调研组重点关注的问题进行了现场解释和说明,同时希望省人大在推进经营性国有资产统一集中监管、降低国有企业杠杆率等方面给予更多的指导、关心和支持。

听完省国资委工作情况汇报后,李岷充分肯定了省国资委近年来取得的工作成绩,指出省国资委领导班子认真贯彻落实省委、省政府关于国企国资改革发展的决策部署,思维科学合理、安排符合方向,监管企业总体保持稳中有进、稳中向好的发展态势。李岷表示,省国资委要积极通过省人民政府向省人大提出需要加强依法监督的事项,同时省人大将向省人民政府反馈调研中收集到的意见建议,从法律监督、人大监督角度加大对国资监管工作的指导力度。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司