欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委党委书记、主任汤向前听取中国振华工作汇报

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月10日上午,省国资委党委书记、主任汤向前与中国振华有关负责人座谈,听取中国振华近期工作情况汇报。省国资委党委委员、副主任朱继明,党委委员、总会计师熊杉,以及产权处、财务收益处、规划处有关负责人参加座谈。

会上,中国振华总经理付贤民从公司历史沿革、股比情况、组织架构、产品结构、产业布局、主要指标完成情况、资本运作、转型升级、党建等方面,全面介绍了中国振华目前的改革发展情况。中国振华董事长杨林在座谈交流时表示,将在中国振华现有发展规模和实力的基础上,努力争取各方支持特别是集团公司的支持,力争推动公司今年营业收入迈过100亿元目标。

在听取汇报过程中,汤向前重点对军民融合发展、新材料开发运用、产品产业结构等有关情况,与中国振华有关负责人进行了深入交流座谈。汤向前指出,回顾过去的发展历程,我们对中国振华的未来发展充满信心。下一步,中国振华要抓住我省实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的机遇,切实加强与中央企业、省属国企、有关市州的协作发展、互利发展,进一步推动公司做强做优做大。一要处理好传统优势与未来发展的关系。中国振华有良好的文化传统,有高品质的电子产品。要继续珍惜利用好这些条件和优势,进一步打开眼界和思路,助推公司更好地发展。二要处理好身在贵州与走出贵州的关系。要在资本、技术、科研等方面走出新路,做出自己的核心产业和品牌,形成引领、支撑和带动作用,做到身在贵州、服务贵州,走出贵州、推动贵州,努力成为推动贵州经济社会发展的主力军。三要处理好生长期与成长期的关系。要控制好风险,成体系设计,将力量和精力更多地放在谋长远、把方向、提质量上,更多地吸引集聚各类生产要素,更多地利用集团力量推动发展,更多地加强与其他国企的合作,推动形成优势集群、品牌集群。四要处理好参股与参与的关系。要切实把主业和功能定位好,进一步加强与集团公司的沟通对接,更多地承接集团公司项目,进一步增强自身生产发展能力,更多地参与到贵州经济社会建设中来,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献更大力量。

汤向前表示,省国资委将与中国振华随时保持沟通、积极策划,全力帮助振华集团协调解决生产经营中遇到的困难和问题。

中国振华总会计师倪敏、总经理助理侯乔坤参加座谈。IMG_5051.JPG




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司