欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省委常委、副省长王晓光到省国资委调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月7日上午,省委常委、副省长王晓光一行赴省国资委专题调研孙志刚省长6月1日上午听取省国资委工作汇报时指示要求的贯彻落实情况,研究破解国资监管难题,对进一步加强国资委履职能力建设和完善国有资本监管提出要求,安排部署当前国有企业全面深化改革重点任务。省政府、省财政厅、省审计厅、省政府金融办有关负责同志陪同调研。

在听取省国资委关于贯彻落实孙志刚省长指示要求情况的工作汇报后,王晓光充分肯定了省国资委班子建设、工作部署、作风建设等方面取得的成绩,特别是省国资委贯彻落实孙志刚省长指示要求反应快、动作快,思想、人员和作风到位,精气神很好。王晓光指出,国资委的主要工作职责是管人管事管资本,核心是管资本。要主动加强和企业、组织部门的沟通汇报,建立良好的用人渠道和支撑。要围绕省委、省政府的战略部署,切实加强对企业重大项目、重大问题、重大决策、经营目标等工作的监管。要抓好资本布局、资本运作、资本回报、资本安全等监管工作,推动国有企业成为贵州脱贫攻坚、后发赶超、同步小康的四梁八柱。王晓光要求,要坚持党要管党、从严治党,认真学习贯彻中央和省委关于“两学一做”学习教育的要求,除国资委自身要履行好“一岗双责”、管党治党主体责任外,要对企业管党治党责任严格要求。要建立有效管用的工作机制,在执行监管工作中把管党治党责任落实到企业决策中去。要严格企业干部使用的考察和甄别,按照干部任用条件和企业自身发展要求选好人、配好配强干部。王晓光强调,要制定详实的摸底方案,精准选择摸底内容,一企一策提建议,简便、全面、准确抓好企业现状摸底工作。要深入推进供给侧结构性改革,加快推进国有企业改革工作。要坚持以改革推动、创新驱动、开放带动、产业拉动为指导,抓住国家实施“三去一降一补”产业政策调整机遇,推动企业加快新旧动能转换,充分利用大数据推动传统产业企业实现融合发展、转型升级,进一步增强国有企业的活力、带动力和竞争力。

省国资委在家班子成员、部分省国有企业监事会主席以及省国资委有关处室负责人参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司