欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委召开监管企业安全环保和维护稳定工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月26日上午,省国资委召开监管企业安全环保和维护稳定工作会议,安排部署监管企业防汛抗洪、安全生产、生态环保、维护稳定以及下半年生产经营和改革发展工作。省国资委在家班子成员、省国有企业监事会主席、省国资委正副巡视员,27户监管企业主要负责人和分管企业安全生产、维护稳定工作的负责人,省国资委机关各处室、监事会各办事处、省纪委驻省国资委纪检组内设机构负责人,参加了会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好安全生产、生态环保和维护稳定工作的一系列决策部署,分析研判形势,进一步统一思想、提高认识,对监管企业安全、环保、稳定工作再动员、再部署,以更扎实的作风、更有力的措施抓好各项工作落实,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。会议通报了监管企业上半年安全环保和维护稳定工作情况,对下步工作和落实责任、强化问责提出了具体要求。

省国资委党委书记、主任汤向前强调,各监管企业要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,从讲政治的高度充分认识安全环保和维护稳定工作的极端重要性,坚决承担起维护安全稳定的政治责任,切实增强执行力,全力以赴抓好防汛抗洪、安全生产、生态环保、信访维稳等工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是要提高政治站位,以最严格的标准落实中央和省委省政府决策部署。要牢固树立“四个意识”,深刻领会中央和省委有关精神,保持高度警醒,坚决强化红线、底线思维,切实提高执行力,坚决确保监管企业安全稳定局面平稳向好。二是要认清形势,以最紧迫的意识防患于未然。目前安全生产形势不容乐观,防汛抗洪风险加大,环境保护任重道远,信访维稳工作任务艰巨,形势依然严峻复杂,必须要时刻保持清醒头脑,在思想上更加重视、措施上更加强化、作风上更加务实,绝不能有丝毫的松懈和麻痹大意。三是要盯紧重点难点,以最严格的措施保安全、保稳定。要主动作为,勇于担当,突出抓好安全生产大检查、重点行业领域专项治理、汛期安全生产、生态环保治理、信访重点问题稳控、应急处置等工作,确保各项工作有力推进,落实到位。四是要强化组织领导,以最严肃的问责推进责任落实。要做到组织领导到位,强化防汛抗洪、安全生产、生态环保、信访维稳等工作组织指挥;责任落实到位,切实建立起一级抓一级、一级对一级负责、职责分明、各负其责的运行机制;督查检查到位,采取重点检查、随机抽查、交叉检查等方式促进各项工作落实;责任追究要到位,严格执行安全生产、生态环保和维护稳定责任追究制度,以最严肃的问责倒逼各项工作责任落实。五是要乘势而上,以奋发有为的精神抓好改革发展工作。各企业要迅速学习领会、贯彻落实全国国有企业改革经验交流会和全省经济工作电视电话会议精神,全力以赴完成生产经营目标任务,扎实推进重点领域改革的工作,确保全面完成年度目标任务。要进一步加强改进国资监管,构建全方位、多维度、立体化的监管机制。要全面推进从严治党管党责任落实,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,为迎接党的十九大胜利召开提供坚强的政治保证。






上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司