欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委党委书记、主任、雷山县大塘镇脱贫攻坚指挥部副指挥长汤向前赴雷山县大塘镇调研脱贫攻坚情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

扎实抓好全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神的贯彻落实,强化推动全省20个极贫乡镇之一的雷山县大塘镇脱贫攻坚工作,9月26日,省国资委党委书记、主任、雷山县大塘镇脱贫攻坚指挥部副指挥长汤向前到雷山县大塘镇掌批村、掌雷村、乔兑村、桃江村调研脱贫攻坚秋季攻势情况。


1.汤向前同志慰问贫困群众.JPG

调研中,汤向前走访慰问了雷山县大塘镇掌雷村3户贫困群众,深入了解了省国资委驻村队员工作情况,实地查看了黔晟国资承建的省国资委帮扶雷山县大塘镇产业扶贫项目推进情况,并听取有关方面工作汇报。


2.汤向前同志查看贫困村村貌.png

在实地查看和听取汇报后,汤向前充分肯定了黔晟国资、雷山县和省国资委驻村工作队所做的工作及取得的成效,并就进一步抓好雷山县大塘镇脱贫攻坚提出了要求。他指出,在坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展的实践中,要着重统筹好“四个关系”:一是要统筹好脱贫攻坚与环境保护的关系,紧密结合雷山县大塘镇生态环境良好、民族文化多彩、交通正在改善的优势,大力发展高端种植、养殖和旅游业,在坚决打赢脱贫攻坚硬仗的同时,守好山青、天蓝、水清、地洁四条生态底线。二是要统筹好产业发展与脱贫攻坚的关系,围绕“精准”施策,引导农户(贫困户)积极主动融入产业发展,从项目用地收益、生产实施用工、产业链条拉动、投资收益让渡等方面让农户(贫困户)长期、稳定地增收受益。三要统筹好单一业态与融合业态的关系,把产业链、价值链等现代农业组织方式贯穿到项目可研、规划、设计、实施的全过程,探索建立“种植养殖一体、加工销售一链、休闲旅游一脉”的融合业态,促进一二三产业融合互动、融合提升。四要统筹好传统生产与精益生产的关系,在汲取传统生产有益经验的同时,深入推进精益生产,努力解决传统生产效率低、品质飘、溢价少的问题,充分发挥精益生产效率高、品质稳、溢价多的优势,不断提高产业扶贫的质量效益。


省国资委党委委员、总会计师熊杉,黔晟国资委党委书记、董事长胡永忠,黔晟国资党委委员、工会主席谭亚林,雷山县县长袁刚、县政协主席韦通贤等参加了调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司