欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州首单市场化、法治化债转股正式落地实施

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月15日下午,六枝工矿集团与有关金融机构债转股协议签约仪式在贵阳举行,贵州首单市场化、法治化债转股正式落地实施。

签约仪式上,省国资委、盘江集团、产投集团、六枝工矿、农银投资、工银投资、信达贵州分公司共同签署了《六枝工矿债转股协议》。此次六枝工矿债转股涉及转股债权约30亿元,涉及债权机构10家,这是贵州银政企三方深入推进供给侧结构性改革、认真落实‘三去一降一补’”五大任务的积极探索,是按照“市场化、法治化”要求开展债转股的有益尝试,也是困难企业优化资产负债结构、完善公司法人治理结构、步入良性循环发展的长久之策。

自六枝工矿启动债转股以来,省委、省政府高度重视,在各方的共同努力下,六枝工矿债转股被列为国家发改委十三家试点之一,系贵州省首家。实施债转股后,六枝工矿资产负债率将大幅降低,经营机制将加快转换,发展活力将逐步焕发,发展前景令人期待。


省国资委党委书记、主任汤向前致辞

中国农业银行投资总监姜瑞斌致辞

六枝工矿董事长龙海岑致辞

签约仪式现场

会场全景




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司