欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委举办贵州省国有企业监事会2017年度培训班

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月18日至22日省国资委在贵州饭店国际会议中心举办贵州省国有企业监事会2017年度培训班贵州省国有企业监事会主席、专职监事、各外派监事会职工监事部份企业从事监事会工作的同志共85人参加。

1.jpg

省国资委党委书记、主任汤向前同志在开班动员会上作讲话

省国资委党委高度重视此次培训,专门邀请了国务院国资委监事会工作技术研究中心李春兰副主任和国有重点大型企业监事会第十七办事处史英利主任培训班有关监事会工作的专题讲座。省国资委党委书记、主任汤向前党委委员、总会计师熊杉出席开班动员会。

在开班动员会上,汤向前同志对近年来监事会工作给予了充分肯定,指出了现阶段监事会工作存在的不足和急需改进的问题,进一步推动监事会工作再上新台阶提出要求一是要进一步统一思想认识要站在历史和全局的高度,充分认识到,监事会的监督,是深化国企改革的重要环节,是完善国资监管体制的重要内容,也是做强做优做大国有企业的重要保障。二是要进一步改进监督方式和手段。聚焦监督主业,及时反映企业决策和运营过程中有可能危及企业国有资产安全、造成国有资产流失或者侵害国有资本权益的问题和事项,特别是违法违纪违规的线索,发挥监查、侦查前哨和预防预警功能。三是要进一步突出监督重点。坚持问题导向,着力加强对企业关键岗位、核心业务、改革重点领域、国有资本运营重要环节的监督。四是要进一步强化监督成果的应用。强化监事会披露问题的及时处理,积极探索国资委、监事会、企业“三位一体”整体协调运用监督检查成果的机制,形成发现问题、报告问题、整改落实、结果反馈的监督检查成果运用工作闭环。

国务院国资委监事会工作技术研究中心李春兰副主任授课

国有重点大型企业监事会第十七办事处史英利主任授课




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司