欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委召开2017年度系统企业党委书记抓党建工作现场述职评议会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,进一步压紧压实管党治党政治责任,根据省委的部署和要求,2月1日,省国资委党委召开2017年度系统企业党委书记抓党建工作现场述职评议会。省国资委党委书记、主任汤向前出席会议并讲话,省国资委党委副书记陈亮贵主持会议。

会上,瓮福集团、乌江水电、省农信社、贵州铝厂、联通贵州分公司、中石化贵州分公司等6户企业党委书记分别作了现场述职。汤向前对现场述职的企业党委书记抓党建工作情况逐一进行点评,他指出,党的十八大以来,特别是全国全省国企党建工作会召开后,系统企业坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对国有企业全面从严治党作出的一系列重要决策部署,认真落实管党治党主体责任,着力解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,大力推动党建工作重点任务落实落地,系统企业党的建设工作取得了新成效,党建工作的力量得到全所未有增强。

汤向前强调,系统企业2018年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为主线不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保国有企业始终听党话、坚定跟党走;要突出抓好政治引领、干部队伍建设、基层组织建设、宣传思想工作、党风廉政建设和反腐败斗争等五个方面重点工作任务,以党的坚强领导统筹稳增长、促改革、调结构、防风险各项工作。他要求,做好2018年党建工作,要切实用好“五步工作法”,在抓实事、出实招、求实效上下功夫;要探索加强和改进党建工作的新途径新办法,做到在继承中创新、在创新中发展、在发展中提高;要全面从严落实管党治党责任,进一步形成党委重视抓、书记亲自抓、有关部门直接抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作局面。

会上,与会同志还对现场述职的企业党委书记进行了民主测评。省国资委在家党委班子成员、监事会主席、副巡视员出席会议;在筑系统企业党委书记、党务工作部(室)负责同志,省国资委机关各处室、监事会各办事处负责同志,系统企业“两代表一委员”和基层党员干部群众代表共计150余人参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司