欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

省政协副主席蒙启良赴西南能矿集团能矿锰业公司考察调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

816日,省政协副主席蒙启良率省发改委、省经信委、省科技厅、铜仁市政府、市政协及市直有关部门、大龙开发区等相关单位负责人一行赴西南能矿集团能矿锰业公司考察调研,就如何满足供给侧结构性改革的需要,更好发挥能矿锰业主导锰系产品开发、利用优势展开座谈。

座谈会上,西南能矿集团能矿锰业董事长谭晓军就供给侧结构性改革背景下,锰资源循环精深加工示范项目的发展前景进行了介绍。谭晓军说,能矿锰业将集中自身优势,依靠铜仁地区全亚洲最大的锰矿资源储备优势,从供给端发力,以高性能电解二氧化锰、高纯硫酸锰为主打产品,以技术创新为依托,建设资源可循环利用的绿色园区,依拖大数据、云计算,打造高度自动化、智能化的智慧能矿,更好实现产品与市场的对接,为公司发展注入新动力。

随后,省发改委、省经信委、省科技厅、铜仁市政府、市政协及市直有关部门、大龙开发区等各级相关领导、专家分别从创新、技术、融资、产权多元化等方面对公司项目建设和发展提出了一些具体可行的建议,表示将尽最大努力积极支持能矿锰业的发展。

会议最后,蒙启良进行了总结讲话。蒙启良充分肯定了能矿锰业集团自成立以来取得的成绩,期望公司更加发展壮大,为铜仁地区锰矿资源的开发利用树立好样板。蒙启良要求,能矿锰业公司要认清供给侧结构性改革的时代背景,始终把市场摆在第一位,认真研究市场,生产符合市场需求的中、高端产品;要明确能矿锰业在国际市场、区域市场的定位及扮演的角色,抓住机遇,不失时机地实现公司的跨越发展;与会各部门要根据贵州能矿锰业集团的需求,做好对接,充分发挥大龙开发区锰系产品开发的聚集优势,协力助推能矿锰业转型升级,为铜仁地区锰矿资源开发利用创造良好条件。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司