欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

孙志刚省长到中国振华考察调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

530日,省委副书记、省长孙志刚到中国振华电子集团有限公司考察调研。在中国振华总经理付贤民的陪同下,孙志刚省长参观考察了贵州振华新材料有限公司、中国振华(集团)新云电子元器件有限责任公司两家企业,详细了解企业生产经营管理情况和发展现状。

在振华新材料公司,孙志刚省长实地考察了该公司锂离子电池实验线和锂离子电池正极材料生产线,听取了该公司董事长侯乔坤关于企业经营现状、材料产能、市场份额、技术优势、发展前景等情况的介绍。在振华新云公司,孙志刚省长参观了该公司展厅、试验大厅和宇航级片式钽电容器生产线,并不时询问该公司生产能力、设备供应等情况。在参观考察过程中,孙志刚省长就企业在发展中面临的电价较贵、成本较高等问题给予关注,并提出了指导意见和解决方案。

考察结束时,孙志刚省长还向付贤民询问了振华的其它代表产品,在得知振华响应国家加强信息化建设的号召,致力于自主研发芯片制造时,孙志刚省长非常高兴,强调振华作为军工企业,要充分发挥军工企业的优势,充分挖掘产品和市场潜力,同时积极探索创新模式,借鉴民营企业生产管理的经验和做法,坚持走军民融合的道路,加快国有老军工企业的转型升级。孙志刚省长表示,省委、省政府将大力支持振华的发展,助力振华加快转型,加速发展。关于企业用电问题,孙志刚省长对贵阳市领导说:我们对“增量”一定优惠,对“存量”优惠也可以再研究。刘文新市长当场表示一定按照省长指示,抓好落实。

省委常委、副省长慕德贵,省委常委、贵阳市委书记陈刚,省政府秘书长唐德智、省政府副秘书长吴强,省发展改革委主任陈少波,省经济和信息化委主任马宁宇,省经济和信息化委副主任王剑,省科技厅副厅长安守海;贵阳市市长刘文新、副市长徐昊,乌当区区委书记常文松、区长唐兴伦等领导陪同调研。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司