欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

埃塞俄比亚重庆总领事凯贝德•阿贝拉到乌江公司访问

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

122日午,埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事凯贝德阿贝拉先生到贵州乌江水电开发有限责任公司访问,并与该公司就进一步加强合作进行了交流。

乌江公司总经理张志强对凯贝德阿贝拉的到来表示了欢迎,并简要介绍了公司生产经营、产业分布、能源开发方向等方面情况。他表示,乌江公司正按照华电集团和贵州省委、省政府要求,全面实施“走出去”战略,希望双方加强沟通,加快埃塞境内水电及新能源项目开发的进程。去年7月,埃塞俄比亚总统穆拉图先生到乌江公司索风营水电站视察,今年9月,乌江公司组织考察团赴埃塞就水电及新能源市场进行实地考察,目前该公司正在对所考察的水电站进行投资评估。

凯贝德阿贝拉对乌江公司的欢迎表示感谢。他简要介绍了埃塞俄比亚经济社会发展情况。埃塞属发展中国家,能源资源丰富,国内安全稳定。今年是埃塞第二个新五年计划的开启之年,国内经济增长势头强劲,电力市场需求大,政府非常重视电力发展,发展电力不仅是国家经济社会发展的需要,并且还能向周边国家输送。他表示,埃塞非常期望乌江公司能够在埃发展能源项目,这对双方来说均具有重要意义。

会上,双方就埃塞境内的2座电站的后续评估工作进行了交流,凯贝德表示将会安排埃方指派专人,负责与乌江公司对接电站评估资料收集工作,确保双方的实时沟通和电站前期进程的推进。

埃塞俄比亚重庆总领事馆秘书、乌江公司办公室、水产部、战略部、水电工程项目管理公司相关负责人参加会见。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司