欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

团省国资委工委部分团委书记座谈会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

619日下午,团省国资委工委部分监管企业团委(团工委)书记座谈会在盘江集团总部大楼A4001会议室召开。省国资委党委副书记、副主任谢谦,群众工作处处长、团省国资委工委书记黄幸及相关工作人员,来自瓮福集团、盘江集团、建工集团、贵阳卷烟厂、电建贵阳院、水钢集团、金元集团、乌江水电、贵州电网、中国移动、中铁五局、迈达盛集团的团委负责人参加了会议。

会上,各单位团委负责人对本企业上半年团的工作进行了总结汇报,并谈了下半年的工作打算,交流了工作经验,纷纷表示这样的座谈会提供了经验交流的机会,也为各企业团的工作互相合作搭建了平台。

黄幸就各企业如何做好下一步团组织工作提出要求。一要进一步坚定搞好共青团工作的信心。党的事业就是年轻人的事业,充满着蓬勃的生机和活力。共青团组织在宏观经济形势下行和调整时期,要增强信心,凝心聚力,在全面深化改革中激发青年的创新潜能和创造活力,为实现中国梦注入源源不断的青春力量。二要进一步创新工作方法。团组织、团群工作负责人要把自己摆进去,摆进时代中、青年人中,找到青年人所思、所想、所关切的热点,进一步开拓创新,务实进取,扎实推动工作发展,在服务大局、服务青年中作出新的成绩。三要进一步加强学习培训。做好团干部的教育培训工作,是加强团组织建设,实现共青团工作可持续发展的保证,要让青年充分认识到学习是首要任务,不断提高素质和能力,更好适应时代发展和事业要求。

谢谦对各企业团组织取得的成绩给予肯定,他指出,青年人在成长发展阶段,付出与收获是成正比的,无论是在学习,还是在企业工作阶段,团的工作在很大程度上给青年人锻炼自己、提升自我的机会。当前团的工作面对新形势,各企业团组织要善于结合时代要求和青年人的志向、爱好,结合企业发展要求和自身工作岗位开展工作,把共青团工作放在变革的时代坐标中,努力把握转型期青年和共青团工作的特点和规律,增强共青团工作的主动性、创造性,起到凝聚青年、团结青年,发挥共青团骨干和榜样的作用。

谢谦强调,当前开展的“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延续和深化。各企业团组织要深刻认识开展专题教育是从严治团的必然要求,是共青团完成党赋予的使命的根本保证。只有坚持走群众路线,始终保持与青年的血肉联系,共青团才能更好地感召青年、凝聚青年,才能不断增强创造力、凝聚力和战斗力,履行好基本职责,不断开创新局面,完成好党交予的各项任务。

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司