欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

贵州省副省长刘远坤到开磷集团调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月5日,贵州省副省长刘远坤率省政府办公厅、省经信委、省财政厅、省国资委等部门领导到开磷调研。刘远坤对开磷的发展成果给予充分肯定,同时希望开磷鼓足干劲,以创新思维、创新举措、创新技术,推动企业转型升级,争做世界一流磷产业引领者。开磷控股集团党委书记、董事长何刚,党委委员、总经理廖慧等控股集团领导陪同调研并介绍有关情况。

刘远坤一行首先来到矿业总公司马路坪矿自动化控制中心、井下700充填采场和全电脑中深孔凿岩台车作业现场,全面了解开磷现代化矿山建设情况和井下开采效果。

开磷依托丰富的矿产资源优势,大力实施创新驱动战略。历经半个多世纪的发展,成功自创了锚杆护顶分段空场采矿法和磷石膏全废料自胶凝充填采矿法两项创新技术,使矿山生产能力得到大幅度提升,实现了矿山生产机械化、自动化、数字化、智能化。现已成为我国生产规模最大的磷矿石地下开采企业。生产技术、工艺设备达到国内一流、世界先进水平。刘远坤对开磷矿山建设的丰硕成果由衷赞叹,希望开磷继续加大科技创新力度,引领行业发展。

随后,刘远坤一行来到工业园区三期工程磷硫综合大楼,实地考察化肥产品及仿石装饰板、浮雕等磷石膏新型建材产品。刘远坤详细询问了各类产品的工艺流程、产品开发、性能等方面的情况。刘远坤表示,开磷依靠自主创新解决了磷石膏处理难题,值得大力推广。

调研结束后,刘远坤听取情况汇报。何刚汇报时说,开磷深入贯彻落实中央及省委省政府决策部署,按照生态文明建设要求,努力实现高端化、精细化、绿色化、国际化发展。今后,开磷将紧紧抓住供给侧结构性改革机遇,认真践行五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,以创新思维、创新举措、创新技术,推动企业转型升级。

听取汇报后,刘远坤对开磷所作的努力和取得的成绩给予肯定。刘远坤表示,省委省政府将进一步协调相关金融机构和投资平台,加大对开磷的支持力度。希望开磷继续发挥磷资源优势,争做世界一流的磷产业引领者。要加大优质化肥的推广和销售力度,在积极拓展外部市场的同时,进一步服务好省内市场。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司