欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

省委常委副省长王晓光到开磷调研“千企改造”工程

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月20日,贵州省委常委、副省长王晓光率省政府办公厅、省经信委、省环保厅、省国资委、省安监局、贵阳市有关领导到开磷控股集团开展“千企改造”工程督促检查,充分肯定开磷现代化矿山建设及循环经济发展,并希望开磷进一步深入推进“千企改造”工程项目,促进企业转型升级,不断提高发展质量,努力打造磷化工行业标杆企业。省政府副秘书长罗强陪同调研。

园区是工业发展的重要载体,在开磷控股集团党委书记、董事长何刚和党委委员、总经理廖慧的陪同下,省委常委、副省长王晓光一行来到开磷开阳矿肥工业园区,先后参观了开磷矿山展示馆、矿业总公司马路坪矿自动化控制中心、井下700充填采场、全电脑中深孔凿岩台车作业现场以及矿肥三期工程硫酸磷酸主控室及物流包装线现场。

在开磷矿山展示馆沙盘前,何刚向王晓光一行介绍了开磷两大生产基地的产业布局和产能规模以及近年来企业的销售收入和生产经营情况。调研当天正逢开磷建矿59周年、发展磷化工29周年纪念日,王晓光还详细了解开磷艰辛的发展历程及厚重的企业文化。

作为省“千企改造”工程化工行业龙头企业,开磷也是我国首批绿色矿山和首批矿产资源综合利用示范基地。在矿业总公司马路坪矿,王晓光一行听取了开磷磷矿石资源禀赋情况及矿山智能化、信息化、绿色化建设情况介绍,并实地察看了井下磷石膏全废料自胶凝充填采场及全电脑中深孔凿岩台车作业现场。王晓光充分肯定开磷现代化绿色矿山建设成果,勉励开磷再接再厉,继续坚持用新技术新业态改造提升传统产业,建设世界一流矿山。

作为亚洲唯一的坑口大型高浓度磷复肥生产基地,目前开磷矿肥公司拥有4项“千企改造”工程项目,王晓光一行详细察看了园区三期工程硫酸、磷酸主控室,园区生产装置现场及配套的物流包装线。

目前,磷复肥行业面临产能严重过剩、原材料价格不断上涨、企业利润不断下滑等困境。面对困境,王晓光希望开磷既要抓好当前,又要谋划长远,在管控企业成本、提高市场竞争力的基础上,继续深入推进“千企改造”工程项目,优化产业结构,延长产业链,不断提升产品附加值,不断提高企业发展质量,努力成为“千企改造”工程项目示范试点,成为引领产业转型升级的领头羊,为贵州省工业供给质量的提高作出贡献。

开磷股份公司领导、副总工程师及机关有关部门领导陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司