欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

安顺市委市政府为结对帮扶企业送来感谢信 高度赞扬开磷集团真心实意帮扶关岭县

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,安顺市委市政府专程为开磷控股集团送来感谢信,感谢开磷对所辖关岭县贫困群众的关心与重视,感谢开磷真心实意的支持与帮扶,并对开磷结对帮扶工作给予充分肯定,期待与开磷一起奋力打赢这场扶贫攻坚战。

安顺市委市政府在感谢信中表示,关岭县是国家重点扶贫开发县,脱贫攻坚任务十分繁重。自2015年开磷结对帮扶关岭县以来,开磷集团认真落实省委省政府大扶贫战略行动部署,充分发挥国有企业在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,加强组织领导,建立工作机制,落实帮扶资金,切实履行社会责任,结对帮扶工作取得明显成效。

两年多来,开磷结合实际因地制宜、因企制宜采取帮扶措施,在开展园区共建、强化公共服务、推进教育培训、促进就业增收、推动城镇开发等重点帮扶任务上深化落实,不断加帮扶力度,进一步深化帮扶合作模式,在“关岭牛”产业扶“三良”扶贫、教育扶贫、干部交流等方面均取得显著成绩,让越来越多的贫困群众脱贫致富。尤其是开磷的驻村干部把驻地当故乡,视发展为己任,积极投身脱贫攻坚,赢得了关岭县委、县政府和广大干部群众的信任和赞誉,充分展示了开磷良好的企业形象。

据了解,两年多来,开磷集团共投入帮扶资金3664.32万元,共同撬动“特惠贷”资金3.153亿元投入扶贫产业,覆盖扶贫户8257户29188人为关岭县贫困农户发放扶贫肥料4100吨,招收41名建档立卡贫困家庭学生进入贵阳职业技术学院化工学院就读,并享受“三免一包”帮扶政策,共减少贫困人口3.8万人。

脱贫攻坚是贵州省第一民生工程,作为大型省属国有企业,开磷控股集团表示,下一步,企业将认真贯彻落实党的十九大精神,坚决响应党中央号召,坚决拥护省委省政府决定,坚持不懈地抓好结对帮扶工作,携手关岭300万人民,打赢这场输不起的脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司