欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

贵州省文化产业项目观摩团到茅台集团观摩

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全省宣传部长会议和全省文化改革发展工作要点的安排,全力推进多彩贵州民族特色文化强省建设,实施好文化产业项目带动战略,进一步推动省级重点文化产业项目加快建设和发挥效益,为全省文化产业加快发展提供有力支撑。4月2日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵,省人民政府副省长王世杰率领2018年上半年全省文化产业项目观摩团到公司观摩茅酒之源和中国酒文化城。集团公司董事长、股份公司董事长袁仁国,集团公司党委书记、总经理李保芳,集团公司党委副书记、纪委书记赵书跃陪同观摩并介绍情况。

茅台最古老的酿酒车间、古色古香的历史文化街、酱香悠远的酱香阁以及修旧如旧的石磨房、窖池、古井……茅酒之源作为茅台酒酿酒工业遗产群主体,见证了茅台酒由籍籍无名到享誉世界,以及由手工作坊向工业化、由民营向国营的转变。既是茅台酒及其文化的实物载体,也是我国民族工业自清代以来艰难前行,不断发展壮大,并创造辉煌的历史见证,是一个时代变迁的缩影。

一路走,一路看,一路思,一路记,通过一个个项目,观摩团代表们欣喜地看到,茅台加快推动酒旅、文旅、智旅深度融合,实施精品文化街区、精品文旅线路建设工程,打造茅台旅游品牌,提升文化旅游产业规模化、精品化、市场化水平,打造的中国酒文化旅游胜地。

慕德贵指出,国酒文化是中国白酒文化的重要组成部分,茅台发展的各个历史瞬间都弥足珍贵,要保护好每个发展时期的照片、影像等见证性资料,让其成为企业乃至地方、行业发展的重要历史资料。企业和地方政府要加强配合,通力合作,做好文化产业规划,不仅要有文化产业、企业产品、发展成果展示,还要有好的营销模式。茅台集团是中国白酒的龙头企业,地方酒企要积极拥护茅台的行业地位,保护好、维护好我们的民族品牌,努力进取跟上发展步伐,营造和谐共处的发展环境,共同为地方经济社会发展做出更多更大贡献。

观摩团还观摩了杨柳湾街和国酒文化演艺《天酿》。集团公司总经理助理游亚林、股份公司总经理助理黄维,省市相关单位负责同志参加观摩。

image001.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司