欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

孙志刚在磷煤化工园区调研时强调 守好发展和生态两条底线 大力推动经济高质量发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

82日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到开磷集团息烽磷煤化工园区调研。他强调,要深学笃用习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,认真贯彻落实省委十二届三次全会、全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守好发展和生态两条底线,大力推动经济高质量发展,更好发挥全省经济重要增长极作用。省委常委、贵阳市委书记赵德明,省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

孙志刚来到息烽县交椅山渣场,察看开磷集团磷石膏堆放和处置情况,与省有关部门和企业负责人探讨磷石膏综合利用方案。他强调要坚持“以渣定产”,大力推进磷石膏综合利用,要求贵阳市率先探索,大力发展磷石膏建筑材料,引导建筑企业广泛使用,积累成功经验。在小寨坝磷煤化工工业园区,孙志刚走进企业磷酸一铵生产车间,了解产品生产销售情况,要求企业加大科技创新力度,走高端化的路子,大力发展精细磷化工,提高产品竞争力。

调研中,孙志刚强调,省委十二届三次全会发出了向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的动员令,全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会对我省生态文明建设作出了全面部署,贵阳市及相关企业要坚持以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,大力推进“双千工程”,加快新旧动能转换,推动大数据与实体经济深度融合,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护,在守好发展和生态两条底线上走前列、作表率,为全省脱贫攻坚作出更大贡献。

贵阳市委副书记、市长陈晏,省委副秘书长、省委政研室主任李裴,省经信委主任何刚,省环保厅厅长熊德威,开磷集团党委书记、董事长何光亮,总工程师杜绍伦参加调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司