欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 精准扶贫

六支部与贵盐集团到新桥村开展脱贫攻坚春季攻势调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入推动国资委精准扶贫工作,发挥国有企业社会责任担当意识和党组织带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒作用。4月27日,贵盐集团副总经理彭克山、委机关第六党支部书记贺承珊等一行4人组成调研组,到雷山县大塘镇新桥村开展脱贫攻坚春季攻势调研。

调研组到新桥村后,先后与国资委驻村干部、大塘镇副镇长朱华勇及新桥村驻村干部进行座谈,分别听取了委机关驻雷山县工作队副队长肖宁舟、队员邓斌同志对新桥村的情况介绍及四个行政村驻村干部对扶贫工作进展情况的汇报及下步工作打算。据了解,2016年,新桥村、咱刀村、乌独村、也宜村四个行政村共完成脱贫27户共计103人,贵盐集团和六支部帮扶实施的四个项目已完工半数以上:咱刀村拦河坝项目投资8万元和新桥村排所文化活动场地投资6万元,都已完工投入使用;乌独村防护栏项目投资7万元,预计5月底完工;也宜村的排水渠项目投资3万元,正在实施。贵盐集团和国资委帮扶项目的实施改善了当地群众的环境条件,给当地群众生产生活带来了便利,赢得了老百姓的赞誉,未完工的也宜村驻村干部也表示将积极协调镇政府相关部门,力争在6月底前完成项目建设。各驻村干部还汇报了2017年各村脱贫工作打算。2017年,在镇政府统筹安排种植丹参和建黑毛猪养殖场的基础上,新桥村拟通过“10户一体”的黑毛猪滚动养殖、一户带动一户的互助模式,以及在新桥村打造“五户一体”联合互利农家乐旅游模式,带动当地群众脱贫致富,计划完成120户、460人的脱贫工作。

调研组对新桥村去年脱贫攻坚工作取得的成绩表示了肯定,对2017的脱贫攻坚工作提出建议:一是新桥村新脱贫工作计划一定要与州、县、镇的规划相结合,与各村的实际情况相结合,因地、因人充分发挥好各自的优势,努力走出一条带动当地群众脱贫致富的新路子;二是要找准适合各村产业发展、农户家庭增收、个人技能发挥的路径,使得产品有市场,家庭有收入,个人有事做,从而带动当地经济发展,真正做到贫困户有事可做,有利可获,产业扶贫到户到人;三是脱贫攻坚是一项艰巨的任务,我们要继续做好脱贫攻坚工作,已脱贫的人口,确保不再返贫,未脱贫的人口,要想办法尽快脱贫,要围绕“脱贫”和“长期”来考虑和安排工作,不能只顾眼前利益,损害了长远的发展。并表示在省国资委的领导下,2017年贵盐集团和委机关六支部将继续加大对新桥村的帮扶力度,帮助新桥村群众尽早脱贫。

会后,调研组深入新桥村进行实地调研,了解当地乡村旅游、产业发展、基础设施等方面的情况,并走访了新桥村第四村民小组王军、也宜村金祥等4户困难群众,送去慰问金各500元。在向困难群众了解了家庭状况、子女入学、生产技能后,鼓励他们自身要发奋图强、多学技能、多谋出路,在党和政府的关怀下,在国家扶贫政策和多方资金的支持下,依靠勤劳致富的双手,一定能够脱贫解困,走向致富之路。

最后,调研组还实地查看了2016年帮扶咱刀村的拦河坝项目建成情况。

QQ图片20170505170156.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司