欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 精准扶贫

省国资委组织有关人员到毕节市参观产业扶贫项目

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为促进雷山县大塘镇产业帮扶工作开展,6月5日至7日,省国资委组织黔晟国资、雷山县领导和有关部门负责人、大塘镇及所属10个贫困村干部30余人赴毕节市大方县、赫章县参观产业扶贫项目。

QQ图片20170608093245.jpg

                                                                  听取项目介绍

在大方县,参观了恒大集团帮扶的大西南纯种安格斯肉牛第一育种场、凤山乡易地扶贫搬迁安置点、奢香古镇异地扶贫搬迁安置点。在赫章县,参观了盘江集团帮扶的朱明乡欧盟有机茶种植示范园、发开村蛋鸡养殖场、木营村肉牛育肥场、妞墟村农产品加工(烘干)基地,以及罗州乡龙滩村农业循环经济园。

参观后,省国资委组织召开了帮扶雷山县大塘镇产业扶贫项目座谈会。相关人员结合参观收获和工作实际,对大塘镇及10个贫困村拟发展的产业扶贫项目进行了深入讨论,基本商定了拟发展项目和模式。同时,有关方面作了表态发言。黔晟国资表示:只要雷山县大塘镇有关方面提出项目发展需求,黔晟国资将根据省国资委的安排全力支持、迅速展开、加速推进。雷山县、大塘镇有关部门负责人及10个贫困村干部表示,将坚决在项目用地、用工等方面为产业项目发展提供支持和保障。随后,省国资委党委委员、副主任陈健就加速推进雷山县大塘镇产业扶贫项目发展进行了安排,要求雷山有关方面迅速编制项目计划,黔晟国资同步开展调研考察,确保6月底前展开项目建设。

QQ图片20170608093253.jpg

                                                                      召开座谈会

结束后,有关人员纷纷表示,这次参观内容丰富、安排紧凑、实效性强,让他们开拓了眼界、增强了信心、理清了思路,必将加速推进雷山县大塘镇产业发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司