欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 精准扶贫

西南能矿集团赴雷山县乔兑村调研扶贫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月16日,西南能矿集团总经理赵震海一行5人深入贵州省极贫乡镇雷山县大塘镇的乔兑村进行扶贫工作调研。

在调研过程中,赵震海一行在村委会会议室听取了乔兑村支两委脱贫攻坚和“爱心助学”情况汇报,调研了解了乔兑村黑毛猪养殖、鸡花椒种植、马铃薯种植、丹贞种植和省国资委扶贫基金项目开发进展情况,慰问了乔兑村特困户和今年已被大学录取的贫困户子女。

乔兑村地处雷公山腹地,山高谷深,交通不便,青壮年劳动力少,村民观念落后,但自然资源丰富,气候宜人。赵震海认为,乔兑村应发挥绿色农作物优势,寻求相关帮扶企业支持,发挥村级合作社功能,村干部带头,做好村民土地流转,精耕细作,科学管理,形成规模,探索一条行之有效的脱贫致富路子。

赵震海表示,西南能矿集团将贯彻落实贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,加大对罗甸县翁定村和雷山县乔兑村的扶贫工作力度,动员集团公司广大干部员工投身到“大扶贫”战略行动计划上来,在教育帮扶和党建扶贫方面努力做出成效,切实将两个村的脱贫工作当成企业的重大事项来安排和布置,为乔兑村和翁定村与全国同步实现小康贡献力量。

集团公司党委副书记王永茂,集团办公室、党群监察部、团工委负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司