欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 精准扶贫

茅台集团召开党委(扩大)会学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月6日、7日,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开,贵州省委书记、省长孙志刚出席会议并讲话,强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,决不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

为贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,8月9日,集团公司召开党委(扩大)会,传达学习大会精神,就相关工作进行安排部署。会议指出:公司要以空前的力度参与到全省脱贫攻坚的工作中去,要把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,将脱贫攻坚工作和茅台的发展放到同等重要的位置来办好,对标对表,抓好精准扶贫,助力脱贫攻坚,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚的硬仗作出积极贡献。

集团和股份公司领导李保芳、赵书跃、张德芹、杨代永、王莉、张家齐、何英姿、万波、王崇琳、钟正强,集团公司总经理助理彭云、游亚林、钟方达、张城、罗国庆、杨凤祥、汪智明出席会议。会议由集团公司党委书记、副董事长、总经理李保芳主持,集团公司党委副书记、纪委书记赵书跃传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。

李保芳指出,近期以来,省委省政府按照习近平总书记的系列重要讲话精神和中央关于扶贫攻坚工作的要求,围绕深度贫困地区的脱贫攻坚工作召开了一系列重要的会议、出台了一系列重要的文件,省委省政府在贯彻中央脱贫工作方面更坚决、更及时,决心更大,措施更具体,针对性更强,参与范围更广,覆盖领域更宽,重点更加突出。在当前的形势下,茅台要以空前的力度参与到全省脱贫攻坚的工作中去。

李保芳表示,茅台集团始终把贯彻落实习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略和省委省政府大扶贫的战略作为引领茅台扶贫开发工作的原则,在过去两年的扶贫工作中,茅台集团爆发出了惊人的加速度,把感恩、感谢、感情、感悟融入到了茅台扶贫开发工作的全过程,全体党员干部的看齐意识和大局意识得到了进一步提升。回顾以往的工作,我们不难归纳出茅台的扶贫开发工作具有以下几个特点:一是从“单纯完成任务”转变到了高度的“自觉扶贫”,在很多贫困的乡镇,由党员、干部、员工自发筹钱捐建的产业和基础设施比比皆是,到处可见写有“茅台”字样的标识牌;二是从最初的“给钱给物”转变到了增值创业的扶贫道路;三是从“点、线”式的帮扶转变到了主动拓展覆盖的扶贫;四是从期限阶段任务的扶贫转变到了谋划可持续致富的脱贫道路。

李保芳要求,茅台要按照省委省政府的要求,把握政策、强化责任担当、提高执行力,要把认识提上去,要让行动跟上去,以更加务实的态度扎实开展扶贫工作。一是要把道真的综合性扶贫工作做好,保持道真目前发展和脱贫的势头,保持道真在扶贫攻坚工作上名列前茅的排名不变,保持对道真扶贫工作的力度不减;二是要加大产业扶贫的力度,集中精力做强做大丹寨的农业产业项目;三是要把“工业反哺农业,回报仁怀乡亲”的扶贫活动进行到底;四是要把“国酒茅台·国之栋梁”和习酒·我的大学”公益助学活动办下去,只要我们国家还有贫困学生,就努力一直将公益助学活动进行下去;五是要全力支持省委省政府“组组通”公路建设的战略部署;六是要发挥茅台独特的优势,动员全体员工参与脱贫攻坚工作,党员干部更要一马当先带好头,形成合力;七是要广泛动员国内外有意向的经销商在自愿的原则下参与脱贫攻坚工作。

赵书跃指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会结合了本省脱贫攻坚工作实际中存在的问题和过去取得的成绩,为我们做出了指示、引领了方向。我们要学深学透习近平总书记系列讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会的精神,继续坚持过去两年在对口帮扶道真县的工作中发现的行之有效的方法和经验,在中央和省委省政府的带领下,以积极主动的姿态出击,对标对表,按标准、按时间完成好各项工作任务,做到扶贫效果更明显、措施更得力、目标更精准,在能伸出手的时候把手伸出去,在能出力的时候把劲儿使出去,在能出点子的时候把想法贡献出去,坚决打赢这场扶贫攻坚战。

在全国上下掀起2020全面建成小康社会的扶贫攻坚浪潮中,茅台集团义不容辞,并且将脱贫攻坚工作视为和茅台发展同等重要的大事。茅台的扶贫工作一直在路上,永远不会缺席。

公司各单位、部门及茅台学院、各子公司负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司