欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 精准扶贫

七冶仁怀市2018易地扶贫搬迁工程进展顺利

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

易地扶贫搬迁是我省脱贫攻坚战的重要举措之一,自2015年12月2日以来,贵州率先在全国打响易地搬迁扶贫“当头炮”,牢牢把握“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,用“绣花”功夫做深做细易地搬迁扶贫工作,让百万山区农民迁入城镇新居。

为积极响应国家及贵州省政府脱贫攻坚战的号召,七冶建设集团有限责任公司下属子公司—七冶安装工程有限责任公司在脱贫攻坚战中又开拓了新的战场——仁怀市2018年易地扶贫搬迁工程。该工程,是仁怀市2018年易地扶贫搬迁的重点项目之一。工程包括新建易地扶贫搬迁住房83套,共计建筑面积6720平方米,配套修建道路、绿化、水电等基础设施;同步建设梭椤坪水库移民安置房25套,建筑面积2452平方米,直接受益贫困群众400多人。

前期投标中,七冶安装公司以合理的报价、先进的施工方案、认真的态度和主动参与扶贫攻坚的执着精神获得了评标专家及业主的认可,最终承接了本工程的建设任务。

为让贫困移民搬迁群众尽早住上安全、放心、舒适的新房,安装公司上上下下把该工程作为一项政治任务来抓。2月下旬,春节的气息尚还浓烈,七冶安装公司就已经组织管理人员及施工人员进场开始施工。开工现场没有地毯、没有鲜花,更没有讲话、剪彩、奠基等华丽的仪式,只有挖掘机在轰鸣中铲起第一铲泥土,代表着仁怀市2018年易地扶贫搬迁工程项目正式开工。

随着政府对脱贫攻坚任务要求的不断提高,工期由招标时的365日历天缩减至226日历天。面对工期上的极大缩减,七冶安装公司排除万难,根据工程量对施工工序、日工作时间、人力资源、设备资源进行了科学合理的调整及调配,确保工期缩短,但是人平均日工作时间不缩短,以饱满的工作时间确保工程质量达标、安全至上,为贫困群众异地搬迁奠定坚实基础。

目前,该工程正有条不紊地全面展开,已完成基础孔桩50%的开挖及浇筑,对现场出现的安全、质量、进度等问题零容忍,在抢工期的同时还注重施工现场环境保护,保持工地现场清洁,文明施工,力争易地扶贫搬迁工程保质保量、按时按期完成,为我省的脱贫攻坚奉献七冶力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司