欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 精准扶贫

吹响凝心聚力助力脱贫攻坚春风行动号角——七冶建设集团党委书记一行到施工现场调研督导脱贫攻坚“春风行动”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为响应省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令号召,督促公司脱贫攻坚主战场持续发力,在迈上乡村振兴新征程的关键之年里,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康尽献七冶之力。3月19日-20日,七冶建设集团党委书记、董事长王生光带队,与公司党委委员、工会主席章连根及经营、安全、党建等相关部门负责同志一道,奔赴公司石阡县扶贫项目和雷山县大塘镇扶贫点,实地了解公司各扶贫工程的进展情况。

19日,调研首站到石阡县汤山街道罗家寨安置点项目,王书记一行认真查看了项目规划设计、建设进度等情况,并深入了解了人员、设备调配情况,要求主承建该项目的路桥公司领导要随时随地深入项目建设一线加强协调指导,要求该项目部施工团队要随时与当地政府做好工作对接,在保证工程质量和施工安全的前提下加快建设进度,确保高标准、高质量完成工程建设任务,让易地扶贫搬迁工作及时顺利落地,搬迁群众搬得进来、住得满意、住得安稳。据了解,该安置点项目规划总占地面积54735㎡,主要修建16栋居住用房和4栋配套建筑,总建筑面积88188.6㎡,可安置近3000人。

随后,王书记一行来到石阡县坪望经扶堰至桥头旅游扶贫公路工程施工现场,该项目位于石阡县甘溪乡境内,著名的甘溪战役就发生在这里。王书记在与项目部施工人员交谈时指出,当年的红军烈士们就是在甘溪这片热土上挥洒热血与生命,牵制了敌军主力,减轻了中央红军的压力,有力地配合了红一方面军进行长征,完成了作为长征先遣队的光荣使命。而今天,我们七冶人有幸在文明和谐的和平年代里为老区人民挥洒热汗与青春,继承革命先烈的意志为老区发展铺设新路,帮助群众解决出行难题,就一定要撸起袖子,竭尽全力投入到项目施工的每一个环节落地中去。

20日一早,王书记一行又马不停蹄奔赴雷山县大塘镇帮扶点,对该帮扶点的三个产业扶贫项目施工进展情况进行调研督导。王书记在调研中强调:一是要提高政治站位、政治定位,树立“开局就是决战 起步就是冲刺”的信心和决心,坚决贯彻落实省委省政府脱贫攻坚“春风行动”统一安排部署,切实抓好雷山县大塘镇产业扶贫、乡村通组公路建设等各项重点工作,树立国有企业敢担当、善冲锋、能作为的风格和品牌。二是要进一步强化政治意识,转变工作作风,以强大的执行力确保各项工作落地落实,要按照“安全第一、质量第一、进度第一、工程第一”的工作思路,根据不同工程的不同要求以及特殊性,合理协调人员、设备,并依据相关重点环节做好技术交底工作,确保工程任务顺利推进。三是要强化纪律意识,对在脱贫攻坚中不作为、慢作为,以及虚报施工进度、虚报施工产值、违规采购等违纪违规行为,一律严惩不贷。四要做好工程施工提前预判,对于工作中可能出现的难点难题要提前进行预判和研究,并及时向雷山县委县政府、大塘镇委镇政府、雷山县大塘镇脱贫攻坚指挥部、省国资委驻雷山县大塘镇扶贫工作队及公司党委汇报,将困难遏制在摇篮。五是要发挥好项目部临时党支部的战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用,将加强项目部党建与项目日常管理工作有机融合,为脱贫攻坚任务圆满完成保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司