欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 精准扶贫

打通脱贫攻坚“最后一公里” ——七冶建设集团助力贵州省农村“组组通”公路建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    贵州省农村“组组通”公路建设三年大决战启动以来,各地各部门及早谋划,立即行动,快速推进,强力攻坚,打通脱贫攻坚“最后一公里”,在贵州大地掀起了一场轰轰烈烈的通组公路建设热潮。

    七冶建设集团有限责任公司在主动参与脱贫攻坚进程中不断整合资源,联动两级公司力量积极投身农村“组组通”公路建设,在公司雷山县、麻江县、兴仁县、石阡县、水城县等扶贫攻坚主战场外。七冶建设集团下属子公司——七冶安装工程有限责任公司承接了贵阳市开阳县“2017-2019农村组组通”公路建设项目,该项目设计施工道路全长614.35公里,惠及5个乡镇,34个行政村,可解决11万8700余名群众出行难问题。截止目前,已完成2017年县政府下达的施工任务,路基施工164.521公里,路面混凝土浇筑施工92.463公里,工程质量、形象、进度,均达到预期要求。

    走进施工现场,挖掘机、水泥路面滚平机、伸缩缝切割机,机声隆隆;运料车辆穿梭于工地和搅拌站之间,几十名七冶施工人员埋头苦干,工地一片如火如荼……项目部注重质量、保障安全,对路面清光、抗滑槽深度、混凝土养生等质量要求制定了相应方案,建立健全且完善了材料质量、技术监督、现场管理等质量、安全保证体系,强化施工安全、行车安全,落实各方责任,克服了贵州喀斯特地貌(山大、坡陡、道路崎岖)等重重困难,并成立专项工作组,挂图作战,项目部领导及技术人员深入村组,靠前指挥,使得一次性交工验收合格率达100% 。

    施工期间,每个施工班组在现场设1名专职安全员,及时处理安全隐患。工地周围设立了醒目的标志牌,为雇员和周边民众提供方便并保证其安全。一旦发现危害安全、工程进度和质量的苗头,就可以立即采取措施,并暂停有关项目施工,确保工程安全有序实施。此外,项目部还采取有效措施,预防和消除因施工造成的环境污染,对施工范围内、外的建筑进行保护,避免了产生污染给周边民众生活带来不便。同时,加强环保意识,保持工地清洁,控制扬尘,杜绝撒漏材料,保护农田排灌系统的正常运行。并组织所有施工人员认真学习有关文件,尊重、遵守当地民俗习惯,维护驻地人民的正常生产、生活秩序。各种临时设施布局合理、整齐有序,每项工程节点结束后,都及时安排场地清理,帮助复耕的农田及时按照要求复耕,破坏的地表植被也有相应的恢复原貌应对措施,施工现场自始至终工完场清,从头到尾保持整洁有序、文明施工。

3月初,县政府正式下达了2018年计划任务117条228.073公里。目前,项目部施工人员正按乡镇分组,有条不紊地进行每条路线的踩点、测量,收集路线的征地、走向、是否加宽等信息,投入大量人力、物力,加班加点地战晴天斗雨天,坚持“质量第一、安全第一、进度第一”的施工理念,确保2018年12月31日前完成计划工作量,为贵州脱贫攻坚再献一份七冶力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司