欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 精准扶贫

爱心圆梦 共筑明天—省国资委联系爱心人士向大塘镇桥王村捐资助学

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,省国资委党委加大扶贫工作力度,多次召开党委会研究扶贫工作。自3月新队员入驻以来,委机关驻雷山县大塘镇工作队按照委党委的安排部署,抓好新老驻村队员工作交接,确保脱贫工作不间断。目前,新一届同步小康驻村工作队已迅速进入角色,积极开展脱贫攻坚相关工作。

6月4日,在驻雷山县大塘镇桥王村第一书记麻昌权的联系对接下,来自贵阳市的爱心人士黄发展先生到大塘镇桥王村进行捐资助学。分别对21户因学致贫的大学生贫困家庭、桥王幼儿园和桥王村两委进行捐赠,捐赠金额共计10万元,旨在帮忙解决学生生活费用和幼儿园、村委办公设备短缺等问题。

捐赠仪式上,桥王村第一书记麻昌权代表村支两委介绍村情及当前脱贫攻坚各项工作落实情况,并代表学生家长向黄发展先生表示感谢。希望各位家长把这份社会爱心传达到每一名学生身上,切实把资金管好、用好、用到刀刃上,全力支持孩子们把书读好,学业有成,报效社会,把爱心传递下去。

桥王村村支两委表示下一步将建强村支两委班子,发挥战斗堡垒作用,在各级党委政府及社会爱心人士的关心下,决战决胜脱贫攻坚。爱心人士黄发展希望受助家庭将这份社会爱心传递下去,帮扶更多需要的帮扶的贫困生,并希望他们让孩子们立志成才、报效社会,不辜负大家的殷切希望。

省国资委派驻雷山县大塘镇驻村工作队,大塘镇及桥王村部分干部、受助学生家长等参加仪式。

image001.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司