欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神

党代表倾情宣讲党代会精神传基层 ——省党代表、西南能矿党委书记李在文宣讲党代会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“省第十二次党代会,是在党的十九大即将召开,贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。” 59日下午,天然气能投公司会议室座无虚席,省第十二次党代会代表、西南能矿集团党委书记、董事长李在文深入基层,为天然气能投、西能建工、盛世玉业三家权属公司近60名党员宣讲省第十二次党代会精神。

李在文首先传达了习近平总书记在贵州参选,并全票当选党的十九大代表的重要消息。“这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”虽然大会已经胜利闭幕,但回忆起代表西南能矿集团全体党员投下宝贵一票的时刻,李在文言语间仍充满自豪,“这是我的荣幸,更是集团公司300余名党员的荣幸。”

随后,李在文围绕省十二次党代会精神,从后发赶超的辉煌五年,到未来五年的发展目标以及七大重点发展任务,再到全面从严治党的工作要求进行深入解读和专题辅导,并结合西南能矿发展实际提出宣传贯彻意见,引导全体党员干部准确把握新一届省委班子的战略部署,把智慧和力量凝聚到“决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”的目标上来。

李在文在深入细致地宣讲党代会精神的同时,也对西南能矿集团现状、改革发展机遇和途径作了阐述,辅之以具体实例和数据,有点有面,生动翔实。

在谈到贵州过去五年的发展成就时,李在文列举大量抢眼的事实和数据,对贵州过去五年发展的“成绩单”进行再解读。他表示,贵州过去五年取得的最大政绩是政治生态山清水秀,最难得的机遇是中央支持前所未有,最鲜明的特征是弯道取直、后发赶超,最显著的成就是发展和生态两条底线守得更牢,最更本的变化是群众笑容更加灿烂。

在解读贵州未来五年要实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动时,李在文强调,西南能矿集团要按照省委的总体要求部署来统筹考虑企业发展。在大扶贫方面,要积极履行企业社会责任,参与精准扶贫帮扶;在大数据方面,要推进企业信息化和智能化建设;在大生态方面,要建设“三型能矿”,建设绿色园区,实施绿色勘查,为“生态贵州”贡献力量。

在谈到经济转型发展时,李在文强调,省委书记陈敏尔在大会报告中提出的加快深化国有企业改革、改造传统产业和培育新兴产业、推进能源产业转型升级和资源精深加工、打造“中国温泉省”、培育顶天立地的大企业等要求,非常契合集团公司定位和发展实际,为西南能矿集团下一步深化改革、创新发展、加快转型指明了方向。“企业发展一定要围绕省委、省政府的战略谋篇布局,寻找和自身发展的切合点,既讲政治又讲发展,达到‘双赢’目的。”李在文表示。

李在文还强调,西南能矿全体党员要不断增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出自己应有的贡献。

李在文表示,西南能矿贯彻落实省十二次党代会精神重点要抓好四个方面,一是认真学习领会党代会的主要精神;二是要明确集团公司今后五年的发展方向;三是要实现集团公司又好又快发展,重点是要深化企业改革、建设“三型能矿”、推动产业发展、厚植企业文化;四是要增强责任意识,坚定信心、抓住机遇,迎难而上,推动集团公司积极健康发展。

整个宣讲持续两个多小时,精彩生动的宣讲也引起与会者的起强烈反响。大家纷纷表示,宣讲报告全面系统、主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性和针对性,令人倍受鼓舞,倍感振奋。要把学习省党代会精神贯穿到具体工作中,切实做到学以致用,把智慧和力量凝聚到集团公司改革发展各项工作上来,为企业持续健康发展贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司