欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

提高质量保增长 降低成本增效益 ——西南能矿集团召开2017年提质增效工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,西南能矿集团召开2017年提质增效工作会,分析总结2016年度提质增效工作,安排部署2017年度提质增效重点工作任务,全力以赴打好企业提质增效攻坚战,确保全面完成各项目标任务。

2016年,在全体干部员工的共同努力下,西南能矿集团全面完成全年提质增效工作。在“提质”方面,一是领导高度重视,成立体质增效领导小组,制定工作方案,进行任务分解,保障了提质增效工作有序推进;二是加快建设“三型能矿”,绿色能矿初见成效,智慧能矿成效初显,金融能矿取得实效,不断探索促进提质增效;稳步推进项目建设,提高经济运行质量,全年项目建设综合完成率达到91%。在“增效”方面,一是降低生产运营和管理成本,通过厉行节约增加效益;二是通过矿权经营、资源掌控来增效;三是狠抓生产经营及投资资金保障,严控融资成本,通过完善融资平台增效。

西南能矿集团董事长、党委书记李在文在讲话中强调,2017年,是深化提质增效的攻坚年,要进一步以提高经济运行质量和效益为中心,以问题为导向,围绕深化提质增效工作目标,突出工作重点,不断增强集团公司市场竞争力和发展带动力,全面完成全年目标任务。

李在文要求,围绕省国资委下达给集团公司深化提质增效主要目标任务,西南能矿集团要着力抓好“两个发力”和“向四个要效益”。两个发力即围绕提质增效工作目标全面发力和紧扣提质增效工作重点精准发力;向4个要效益即向优化产业要效益、向开拓市场要效益、向精细管理要效益和向开拓创新要效益。并配合督查督办、对标管理、风险防控、工作巡查和年终考核等手段为全面完成提质增效目标任务提供保障。

围绕2017年提质增效工作安排,大家表示,深入推进提质增效工作,是促进西南能矿持续健康发展的重要抓手,是“强身健体”的重要措施,要紧紧抓住深化提质增效这根主线,咬定目标不动摇,抓落实,主动作为,努力实现降本增效、挖潜增效,坚决打好、打赢提质增效攻坚战,确保年度投资经营目标任务的顺利完成,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会上,西南能矿集团副董事长、总经理赵震海与各权属公司法人签订了《2017年提质增效责任书》。集团公司班子成员、总部部门主要负责人及权属公司主要负责人共计60余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司