欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

瓮福加快推进管理层级压缩及“僵尸”子公司清理

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步助推企业瘦身健体、提质增效,根据省政府工作安排及《省国资委关于开展“僵尸企业”、压缩管理层级调查摸底工作的通知》,瓮福集团深入优化子公司架构,聚焦主业,加快压缩集团管理层级和“僵尸”子公司清理工作,提高企业运行效率,助力国有资本布局优化。

8月15日,瓮福集团召开了关于压缩集团管理层级及清理部分子公司的专题会议,要求各职能部门根据上半年调研情况,修订完善压缩和清理方案,列出时间表、责任单位和责任人,力争在本年底取得重大突破。

压缩管理层级和清理“僵尸”企业等无效资产,既是省委省政府和省国资委的部署要求,更是国有企业审时度势,根据主客观环境变化不断革新的举措,减轻包袱,助推企业轻装上阵走转型升级之路,提高经济运行效益,实现有质量的发展。

根据安排,瓮福集团力争在2017年年底将管理层级压缩在三层以内,并清理无效低效或“僵尸”子公司30余家。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司