欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

乌江公司:三加强为总抓手推进高质量发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“依托乌江水电集控平台和远程诊断平台,抓好云上乌江’顶层设计,推动数字乌江建设,主动适应电力市场变革……”这是1月31日乌江公司召开三届二次职代会暨2018年工作会议上,贯彻落实贵州省和华电集团公司对2018年经济发展和能源发展的决策部署精神时的工作部署场景。

2017年,该公司积极应对电煤市场严重失衡、市场竞争日趋激烈等前所未有的严峻挑战,紧紧围绕打好提质增效攻坚战,各项工作取得积极成效。全年实现销售收入111.25亿元,煤电利用小时在中国华电集团各区域公司“三同”中排名第一,成为贵州省内五大发电集团唯一盈利企业,并连续四年处于盈利状态。

为落实好中国华电集团“五个坚持、五个转型”发展思路、“两低一高”发展要求和“2218”发展目标,乌江公司2018年的工作是继续深入学习贯彻党的十九大精神,“以加强党的建设,加强企业管理,加强队伍建设”为总抓手,“以落实责任为核心推进安全生产工作,以火电脱困为重点推进经营提效工作,以解决问题为导向推进改革创新工作,以发展提质为主线推进转型升级工作,以党的十九大精神为指导,推进全面从严治党”,概括为“三加强、五推进”。会议要求围绕已明确的安全、经营、项目发展、工程建设、环保、巡视审计整改、深化改革等10大年度目标任务,全力推动公司向高质量发展新时代迈进。

会议认为,进入新时代,乌江公司发展的主要目标是打造质量效益型企业,以深化供给侧结构性改革为主线,突出质量效益导向,聚焦主业、瘦身健体、优化增量、盘活存量,解决好“处僵治困”、火电脱困等现实问题,推进大数据等新兴技术与各产业板块深度融合,推动传统电力产业优化升级和新兴产业创新发展,构建“互联网+”智慧能源模式,实现低能耗、低排放、低投入、高效率、高效益的高质量发展,把公司打造成资产结构优、运行效率高、经济效益好、核心竞争力强的具有持续价值创造力的综合能源企业。

2018年党建重点是继续抓好学习贯彻党的十九大精神这一首要政治任务,落实好中国华电集团公司党组1号文件和党建工作责任制实施办法,全面提升党的建设质量。在履行社会责任上,扎实开展对口帮扶、党建扶贫系列工作,为贵州经济社会发展、实现“两个同步”作出贡献。

该公司系统职工代表、列席代表共180余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司