欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

提高政治站位 深刻把握党建总要求 坚持科学谋划 推动企业高质量发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月5日,省国资委党委书记、主任汤向前在参加贵绳集团领导班子2017年度民主生活会时,要求班子提高政治站位,全面落实从严管党治党责任,深刻把握新时代党的建设总要求,以高度的政治责任感抓好党建工作,坚持科学长远谋划,坚定不移推动企业高质量发展。

汤向前指出,国资国企改革发展责任重大、任务艰巨、使命光荣。国有企业党员领导干部必须旗帜鲜明讲政治,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神不断引向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“四个服从”。要善于从政治上看待问题、驾驭问题、归纳问题,做到时时、事事自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断上来。要深刻把握新时代党的建设总要求,切实把爱党、忧党、兴党、护党落实到企业改革发展、经营管理各项工作中,确保国有资本牢牢掌握在党的手中。

汤向前强调,国有资本做强做优做大,是国有企业的根本任务。目前贵州省的5家上市公司中,贵绳股份的总市值是最小的。贵绳集团党委要充分发挥好领导作用,始终坚持把方向、管大局、保落实,确保省委、省政府和省国资委党委各项决策部署得到坚决贯彻。要紧紧抓住省委省政府强力推动深化国有企业改革的难得机遇,以深入推进供给侧结构性改革为契机,坚持质量第一、效益优先,加强形势分析研判,解放思想,创新理念,切实拿出务实管用的措施推动品牌优势有效发挥,努力在解决问题上有新思路,在生产经营上有新成效,在深化改革中有新突破。切实增强做强做优做大企业的责任感紧迫感,狠抓结构调整、管理创新、队伍建设等重点工作,抢抓市场机遇,强化风险防控,进一步巩固良好发展态势,积极培育和增强企业核心竞争力,坚定不移推动企业高质量发展。

汤向前要求,贵绳集团要全面落实从严管党治党责任,以高度的政治责任感抓好企业党建工作。要以这次民主生活会查找的问题为突破口,坚持解剖麻雀、庖丁解牛,进一步挖深挖透问题,拉出整改清单,建立整改台账,完善整改措施,明确整改时限,以钉钉子的精神抓好落实,真正做到在整改上见真章、见实效。作风建设是党的生命线,作风建设永远在路上。要抓常抓细抓实,坚决防止“四风”反弹、死灰复燃,将作风建设与推动提质增效、深化改革结合起来,确保企业党建工作全面向前推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司