欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

瓮福用大数据引领服务三农新模式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻省委省政府2018年脱贫攻坚“春风行动”指示精神。3月13日,榕江县农业局、瓮福集团农资有限责任公司、贵州瓮福榕江农业开发有限公司、贵州福农宝科技有限公司共同在榕江县举办瓮福榕江服务三农新模式探讨会。会议邀请榕江县委、县政府相关领导及各乡镇农业负责人参加。来自榕江县各乡镇的种植大户、合作社共计160余人参加探讨会。

会前,全体人员参观了瓮福集团福农宝新型农业服务站,了解服务站配方肥生产流程。来自榕江县农业局土肥站的负责人对测土配方施肥的好处以及通过测土配方施肥带来的经济效益向参观人员进行了介绍。

会上,农资公司、瓮福榕江公司、福农宝科技公司分别对瓮福集团、瓮福产品及“福农宝”大数据平台进行了详细介绍,让大家对瓮福集团企业实力、瓮福产品创新及实际效果、福农宝大数据平台全产业链服务有了更深层次的了解。到会的瓮福—榕江扶贫工作队队长邓伟用通俗易懂的语言向大家介绍福农宝大数据平台将为未来农业解决“土地谁来种?到底种什么?怎么来种植?种出产品怎么销?”等问题。

探索服务三农新模式,就是要为广大农户、合作社、种植大户等提供更多、更好、更快捷的农业服务。

探讨会上,榕江县委副书记肖智勇发表了热情洋溢的讲话。他首先代表县委感谢瓮福集团在结对帮扶榕江县脱贫攻坚工作中所做的一切,同时勉励贵州瓮福榕江农业开发有限公司继续服务好榕江三农,通过福农宝大数据平台在服务三农新模式上做到先锋示范作用,带领榕江县各合作社、种植大户在脱贫攻坚道路上做出一番事业,为榕江县19个乡镇的贫困户探索出一条致富的道路。

会后,对各合作社、种植大户进行了配方肥需求调查和福农宝会员信息登记。让“春风行动”落实落地,让服务三农新模式起到实质效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司