欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

坚定不移推动转型升级 着力把企业做强做优做大——省委常委、遵义市市委书记龙长春到遵钛集团考察调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月5日早上九点,省委常委、遵义市市委书记龙长春带队来到遵钛集团考察调研,召开专题座谈会。省国资委党委书记、主任汤向前,市领导范元平、徐光华、汪先明、姜灵春、鲁成军出席会议。黔晟国资党委书记、董事长胡永忠,以及市直有关部门和县(区)主要负责人参加调研座谈。集团公司在家领导参加会议。

龙长春一行来到遵钛集团后首先深入生产现场,了解企业当前生产经营情况,听取生产运行部相关领导的生产情况汇报,实地了解海绵钛生产工艺及海绵钛包装情况。随后在办公楼一楼会议室召开专题座谈会。

会上,遵钛集团党委书记、董事长郭晓光首先代表集团公司作汇报,主要从四个方面介绍了企业的情况:一是企业基本情况;二是企业发展总体打算;三是“一企一策”方案推进情况及存在的主要问题;四是需要帮助协调解决的问题。

听取完汇报后,与会领导一一发言,对遵钛集团的发展转型、搬迁等问题提出意见和建议。

随后,汤向前指出,遵钛集团经过五十几年的发展,在行业中有权威有地位、有高质量的海绵钛品牌,是具有发展前景的老牌企业。面对现在的困境,遵钛集团要认清现状,理清思路,一定要按轻重缓急之分,合理筹谋工作任务,有计划有安排实打实地完成每一项工作。同时在巩固自身优势的基础上发展下游产业、健全产业链发展,把握市场机遇,在转型升级、做强做优做大的道路上竭尽全力。

龙长春在会上指出,钛产业是推动经济高质量发展的朝阳产业,遵钛集团是行业龙头企业,为遵义经济社会发展做出了重要贡献,各级各部门要统一思想、坚定信心,整合各方力量,推动遵钛集团转型发展、推动钛产业振兴。为贯彻落实省委、省政府关于实施“双千工程”的决策部署,为推动遵钛集团转型升级、着力把企业做强做优做大,龙长春提出四点要求,第一,理清思路,明确路径,立足现有资源和条件,高标准编制转型升级规划。第二,精准发力,化解债务,积极做好债转股工作,确保企业能轻装上阵去发展。第三,深化改革、强化管理,完善公司法人治理结构,逐步建立现代企业管理制度。第四,千方百计提升企业市场竞争力,提高站位,顾全大局,加快搬迁步伐,坚持集群集约急剧发展,齐心协力建设全国领先的钛产业基地。

会议最后,郭晓光代表企业作表态发言。他表示,遵钛集团有信心有决心改革转型,并且更加明确工作方向。一是确保遵宝尽快复产,完成今年的产量任务;二是8月份完成遵钛集团转型升级的整体方案;三是两年实现扭亏,三年盈利,积极谋划企业长远发展。四是一定要抓好内部管理,保证职工稳定,为企业的改革转型撸起袖子加油干。

调 会场全景.JPG



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司