欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

盘江集团召开剥离国企办社会职能工作和解决历史遗留问题专题会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月25日下午,盘江集团剥离国有企业办社会职能工作和解决历史遗留问题专题会议在贵阳集团总部大楼A4001会议室召开。盘江资本公司党委副书记、副董事长、总经理陈华主持会议并讲话,党委副书记李宗喜参加会议。

会议传达了省政府6月8日召开的全省加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题推进会议精神、中煤协会6月20日召开的“三供一业”分离移交工作座谈会精神、省国资委6月21日召开的省国资委剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作会精神。

会上,盘江股份、林东矿业分别作了剥离国有企业办社会职能工作和解决历史遗留问题工作情况汇报,陈华总经理与盘江控股、盘江股份、林东矿业签订《贵州盘江国有资本运营有限公司剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作目标责任书》。

陈华就贯彻落实上级相关会议精神、盘江集团剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作提出具体要求。一要提高政治站位,统一思想,充分认识到剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要性和紧迫性。集团上下要充分认识到,全面解决好剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,既是做强做优做大盘江集团的需要,也是实现企业高质量发展的需要,更是改善民生的需要。二要主动作为,真抓实干,积极完成“三供一业”分离移交任务。认真落实“先移交后改造”要求,规范做好分离移交工作,力争六月底全面完成协议签订,确保2018年底基本完成分离移交任务。三要努力争取,攻坚克难,按要求推进企业办社会职能的剥离工作。2018年基本完成教育医疗机构深化改革任务,努力完成市政社区管理等职能分离移交,积极做好退休人员社会化管理的准备工作(2020年底前完成此项工作)。四要精心组织,狠抓落实,全面完成2018年目标任务。要进一步建立健全工作机制,集团成立了以主要领导担任组长的剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组,各公司要对照2018年目标任务,倒排时间表,把各项工作措施细化、实化、具体化,任务落实到人,责任落实到位;进一步加强协调,及时解决难点问题;进一步加强督导,务求抓出工作实效;进一步做好衔接,确保平稳有序推进。各公司要结合单位实际,加强思想政治工作和政策宣传,取得职工群众的理解支持,保障职工合法权益,妥善做好职工分流安置工作,切实维护企业发展稳定。

陈华最后要求,剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题意义重大、影响深远,是一项重要而又紧迫的改革任务,通过各方的艰苦努力,已经取得了一定的成效,下一步工作任务十分繁重,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省政府及省国资委的统一部署,不忘初心,牢记使命,主动作为,真抓实干,坚决打好剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的攻坚战。

参加会议的还有,盘江资本公司董事会秘书、副总会计师、办公室、党群工作部、运营考核部、财务劳资部主要负责人和战略管理部全体人员,盘江控股、盘江发展、盘江股份、林东矿业“三供一业”分管领导、分管部门负责人和财务部门负责人。




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司