欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

第五届中国工业大奖揭晓 贵州钢绳上榜

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月9日上午,第五届中国工业大奖发布会在北京人民大会堂隆重举行,贵州钢绳被授予中国工业大奖提名奖。这是贵州钢绳首次登上中国工业大奖榜单。贵州钢绳股份公司副总经理贺孝宇出席会议,并代表公司领取奖牌和证书。

中国工业大奖是在2004年经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,被誉为中国工业的“奥斯卡”。第五届中国工业大奖旨在表彰深入贯彻党的十九大精神,在创新驱动发展、坚持走新时期中国特色新型工业化道路取得优异成绩的工业企业和项目,发挥标杆和榜样的作用,促进工业经济高质量发展。本届大奖由中国工业经济联合会联合11家全国性行业协会共同组织实施。

中国工业大奖包括“中国工业大奖”“中国工业大奖表彰奖”和“中国工业大奖提名奖”三个层次奖项,每三年评选、表彰一次。根据《中国工业大奖实施管理办法》,经过企业自愿申报、行业协会受理、行业专家评审、综合部门评审、审定委员会审议、征求国家相关部门意见、向社会公示、上报国务院等环节,今年授予12家企业、11个项目中国工业大奖,授予20家企业、16个项目中国工业大奖表彰奖,授予14家企业、10个项目中国工业大奖提名奖。公司被授予中国工业大奖提名奖,是贵州省上榜的三家企业之一。

贵州钢绳是中国线材制品行业龙头企业,建成50多年来,积极承担起引领国内行业发展和为国民经济建设服务的责任使命,始终专注于线材制品基础理论研究和高、新、难产品研发生产,着力推动产品的结构调整和升级换代,形成了一套专有技术、关键技术和核心技术,使企业的品牌优势和影响力始终居于国内行业领先地位。特别是改革开放40年来,坚持艰苦创业、自主创新、勇攀高峰、走向国际,主持、参与制(修)定线材制品国际标准、国家标准、军用标准和行业标准,牢牢掌控行业话语权,主编出版线材制品教材,推动了中国线材制品制造工艺进步和行业整体质量提升,研发生产的一系列高端产品填补了国内市场空白,大量替代进口,较好满足了国民经济建设和国防建设需要,在引领国内行业企业发展方面起着优秀示范作用。



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司