欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

茅台携手花溪区 共推玻璃瓶厂项目落地

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据1月9日茅台集团关于推进投资新建贵阳市花溪区15.3万吨/年玻璃瓶厂协调会精神,1月16日,集团公司总工程师王莉率队就玻璃瓶厂建设项目相关事宜与花溪区政府进行协商座谈。座谈会由花溪区副区长管路主持。

集团公司与技开公司此前就该项目多次与花溪区政府磋商。此次会上,厂区双方围绕项目用地、建设规划、环保、供电等方面进行协商,就推进玻璃瓶厂建设达成以下共识:落实此前几次会议精神,形成纪要并补充完善项目投资协议,加快推进玻璃瓶厂项目落地建设;厂区双方建立完善联络机制,指定各板块工作负责人,协调后续具体工作;花溪区政府将确保玻璃瓶厂建设相关支持政策具有连续性,且近期不存在二次搬迁风险。

会议指出,茅台作为推动贵州经济发展的重要力量,玻璃瓶厂建设项目是集团公司与贵阳市和花溪区政府经过长期沟通,努力争取而来的,厂区双方应携手同行,共同做好前期规划和筹备工作,推动玻璃瓶厂转型升级,为贵州经济发展作出更大贡献。

据悉,该项目由集团公司为投资主体,技开公司牵头推进,自立项以来,已经过多轮调研论证和多次会议研究,最终决定选址于贵阳市花溪区燕楼产业园。玻璃瓶厂属于集团战略保障型企业,是集团公司积极发展上游一体化业务,推动关联多元化业务发展的重要投资项目。玻璃瓶厂以“全国一流、国际先进”为定位,将采用成熟、可靠、先进、节能的生产工艺,选用先进、适用、高效、节能环保的生产设备,对满足当前和未来发展战略需要、全面保障茅台酒酒瓶质量、确保茅台长远发展的战略物资供应具有重要作用。

集团公司总经理助理杨凤祥,贵阳市花溪区政府办公室、发展和改革委员会、投资促进局等相关职能部门负责人,集团公司财务处、法律知保处、规划建设处、贵阳办事处及技开公司项目相关负责人参加座谈。(王黔)


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司