欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

水矿控股老鹰山煤矿新春过出新气象

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

平安辞旧岁,吉祥庆新春。水矿控股老鹰山煤矿按照春节系列活动计划,矿领导班子集体深入矿区和活动现场,向全体干部职工家属徒步团拜,并分为8个小组深入到困难职工、困难党员、离退休职工家中开展节日慰问。一场凝聚力量、激发热情、助推煤矿又好又快又稳发展的春节系列活动,过出了老鹰山煤矿的新气象、提振了干部职工精气神。

2月4日,大年三十除夕夜,老鹰山煤矿办公楼挂上了红灯笼,“敢闯快好、担当作为”八个大字格外醒目,广播里不断传来该矿党委书记胡兆国的新春致辞:“ 新春天孕育着新希望,新时代铺开新画卷……祝愿我们的老鹰山更加美好,祝全矿职工家属幸福安康……”。

     2月5日,大年初一,初春的早晨风和日丽,一缕春风洒在身上,倍感温暖清新。上午9点30分,矿领导身披“向全矿职工家属拜年”的绶带,伴随着铿锵有力的锣鼓声,从矿洗煤厂出发,途经职工食堂、生产工区综合楼、矿办公楼直至休闲广场,一路向矿区职工家属致以新春佳节的问候。

浓浓矿山情,温暖矿工心。春节期间,班子成员分成8个慰问小组,带着矿党委的关怀深入到困难职工、困难党员、离退休职工家中开展节日慰问,让他们在春节之际充分感受到组织大家庭的温暖和厚爱!同时,矿党政工筹划制定了为职工办“十件好事”的实施方案并多方努力、逐一落实,职工家属纷纷点赞!

年初一至初三,矿工会的协管员们都会在井口为上下井的矿工师傅们送饺子、送苹果、送糖、送茶水,祝福他们新春快乐,并叮嘱他们要牢记安全责任和使命,做好安全自保和互保工作,确保自身安全和他人安全。协管大嫂们还在送温暖活动中开展安全知识有奖答题活动,将春节的小礼品送到上下井矿工师傅的手里,把安全工作做得更有温度。

单位发展好,职工才有盼头。春节期间,该矿组织开展了丰富多彩的节庆表演活动,节日氛围浓厚。红红的秧歌纽带、搞笑的大头娃娃造型、插满鲜花的花篮、五颜六色的“彩龙”,无不吸引着矿区职工家属的眼球!秧歌队、双扇舞蹈队、花篮队、大头娃娃队及彩龙队的精彩表演,引得现场上千名职工家属掌声、喝彩声不断,笑声、拍照声、锣鼓声交织在一起,形成了一曲别具一格的喜庆乐章……

人心齐,泰山移。春节期间,老鹰山煤矿生产单位职工出勤率均在90%以上,煤炭产量和销售收入双提高,实现了产销两旺的生产格局。特别是大年初一,生产工区8115工作面生产原煤近3000吨,大年初三销售精煤1269吨,为2月份的生产经营目标顺利完成开好头、起好步。

欢庆暖人心,新年新希望。老鹰山煤矿在新的一年里,坚持发展依靠职工、为了职工,成果由职工共享的理念,始终把职工的利益放在首位,力所能及解决职工所需,竭尽所能增加职工福利待遇,让职工的归属感、获得感、荣誉感和幸福感与矿山的发展同步前进!(李家琴)





上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司